مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

جيش الاحتلال

1
جيش الاحتلال

جيش الاحتلال: إصابة جندي من لواء غولاني بجروح خطيرة في معارك جنوب قطاع غزة

نشر :  
17:27 2025-04-11|
آخر تحديث :  
18:29 2025-04-11|
  • جيش الاحتلال يواصل عدوانه على قطاع غزة

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الجمعة، عن إصابة جندي من الكتيبة 12 في لواء جولاني بجروح خطيرة في جنوب قطاع غزة. 


ووفقا لبيان جيش الاحتلال، فإن إصابة الجندي جاءت نتيجة إطلاق نار غير مقصود، ليصبح بذلك أول جندي يتعرض لإصابة خطيرة في غزة منذ استئناف العمليات العسكرية.

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة التي استأنفها في الثامن عشر من أذار 2025. 

وفي وقت سابق قال قائد سلاح الجو في جيش الاحتلال الإسرائيلي، أن جيشه لن يتسامح مع أي محاولات لإضعافه خلال ما وصفها بـ"حرب تاريخية"، مشددا على أن عرائض الاحتجاج تعكس انعدام الثقة وتضر بتماسك الجيش، ولا مكان لها في وقت الحرب.

وأعلن جيش الاحتلال، أمس الخميس، قراره بطرد الطيارين الاحتياط الذين وقعوا عريضة تدعو للسعي إلى الإفراج عن المحتجزين في قطاع غزة، حتى لو استدعى ذلك وقف العمليات العسكرية.

وأوضح متحدث باسم الجيش، لوكالة "فرانس برس"، أن القرار جاء بتوجيه من قائد سلاح الجو وبدعم كامل من رئيس هيئة الأركان، حيث لن يسمح لأي طيار احتياط نشط وقع على العريضة بمواصلة خدمته العسكرية.

وأثارت العريضة، التي وقعها نحو ألف طيار متقاعد أو في الاحتياط، جدلا واسعا بعد نشرها في وسائل الإعلام، حيث اعتبرت خروجا عن الانضباط العسكري في ظل استمرار الحرب على غزة.

  • الحرب في غزة
  • فلسطين
  • حصار غزة
  • جيش الاحتلال