آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

مانشيستر سيتي

1
مانشيستر سيتي

مانشستر سيتي يتهم رابطة البريميرليج بمحاباة آرسنال وأندية أخرى ماليا

نشر :  
13:29 2025/4/5|
  • وصف مانشستر سيتي القواعد الحالية بأنها "تمييزية وغير شفافة"، مطالبا بالعودة إلى قوانين ما قبل عام 2021.

اتهم نادي مانشستر سيتي رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز بمحاباة أندية مثل آرسنال وبرايتون وإيفرتون وليستر سيتي، عبر السماح لها بالحصول على قروض ضخمة من مالكيها، دون إخضاعها لنفس المعايير المالية الصارمة التي طبقت على "السيتيزنز" وأندية أخرى.

وجاء الاتهام ضمن وثائق قدمها السيتي أمام إحدى المحاكم، واطلعت عليها صحيفة "ذا تايمز"، حيث اعتبر النادي أن هذه القروض تعد "ميزة غير عادلة" لم تعامل بنفس طريقة تقييم اتفاقيات الرعاية المرتبطة بشركات تابعة للمالكين.


وأشار مانشستر سيتي إلى أن هذه المعاملة التفضيلية تخالف القواعد التي تم فرضها عام 2021، للحد من تضخيم العقود والرعايات، والتي طبقت بشكل مشدد على أندية مثل نيوكاسل والسيتي نفسه.

وزعم النادي أن آرسنال تلقى قروضا بقيمة 259 مليون جنيه إسترليني في موسم 2022-2023، بينما حصل برايتون على 406.5 مليون، وإيفرتون على 450 مليون، وليستر سيتي على 265 مليون خلال الموسمين الماضيين، دون أن تعامل هذه القروض بنفس الشفافية والدقة.

ووصف مانشستر سيتي القواعد الحالية بأنها "تمييزية وغير شفافة"، مطالبا بالعودة إلى قوانين ما قبل عام 2021. كما أشار إلى أن عقدين له مع جهات في أبو ظبي تم حظرهما، ما دفعه لرفع دعوى قضائية منفصلة ضد رابطة البريميرليج.

ويشار إلى أن هذه القضية لا تتعلق مباشرة بـ130 تهمة مالية يواجهها النادي في قضية منفصلة يتوقع البت فيها قريبا.

  • الدوري الانجليزي
  • ارسنال الانجليزي
  • مانشيستر سيتي