مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم
هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie
لمزيد من المعلومات ، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

الرئيس الأمريكي دونالد ترمب

1
Image 1 from gallery

ترمب يهاجم وسائل إعلام ويتهمها بنشر أخبار مزيفة وافتراءات حول ماسك والبنتاغون

نشر :  
00:50 2025-03-22|
  • الرئيس الأمريكي يهاجم مراسلة "نيويورك تايمز" ماجي هابرمان، ساخرًا من تغطيتها السياسية

هاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترمب صحيفة "نيويورك تايمز" وشبكة CNN، متهمًا إياهما بتزييف الأخبار ونشر قصص كاذبة، وذلك على خلفية تقارير عن زيارة إيلون ماسك لوزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون).

وفي منشور على منصة "تروث سوشيال"، سخر ترمب من تقرير الصحيفة، الذي زعم أن البنتاغون سيطلع ماسك على الخطط السرية الأمريكية ضد الصين في حال نشوب حرب، معتبرًا أن "نيويورك تايمز الفاشلة" تنشر معلومات غير دقيقة عمدًا.


ووصف الرئيس الأمريكي التقرير بأنه "قصة مزيفة" تهدف إلى التشكيك في ولاء ماسك بسبب أعماله التجارية في الصين، مضيفًا أن الصحيفة "تتخيل أنه سيكشف أسرار الدولة لكبار المسؤولين الصينيين فورًا".

كما انتقد ترامب شبكة CNN، متهمًا إياها بتضخيم "هذه القصة السخيفة والكاذبة"، مضيفًا: "لحسن الحظ، لم يكن أحد يشاهد!".


وهاجم الرئيس الأمريكي مراسلة "نيويورك تايمز" ماجي هابرمان، ساخرًا من تغطيتها السياسية ومنحها جائزة بوليتزر، وكتب: "الأخبار المزيفة هي عدو الشعب.. وإيلون لا يتم إطلاعه على أي شيء بشأن الصين من قبل وزارة الحرب!".

وكانت "نيويورك تايمز" قد نشرت تقريرًا نقلت فيه عن مصادر بالبنتاغون أن المسؤولين العسكريين سيناقشون مع ماسك خطط الجيش الأمريكي في حال اندلاع حرب مع الصين، مما أثار جدلًا حول تضارب المصالح، نظرًا لاستثمارات ماسك الواسعة في الصين وشركاته التي تعد من أكبر المتعاقدين مع الحكومة الأمريكية.