صورة للعاصمة عمان
طقس ربيعي دافئ الثلاثاء وانخفاض ملموس الأربعاء
- طقس ربيعي دافئ اليوم وانخفاض ملموس على درجات الحرارة الأربعاء
تشهد المملكة، اليوم الاثنين، ارتفاعا كبيرا في درجات الحرارة، حيث تسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من العام بنحو 9-10 درجات مئوية.
ويكون الطقس دافئا في معظم المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من السحب العالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر إلى جنوبية غربية.
وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، يطرأ يوم غد الثلاثاء انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس دافئا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض السحب على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
أما يوم الأربعاء، فتبدأ المملكة بالتأثر تدريجيا بكتلة هوائية باردة تسبق منخفضا جويا، مما يؤدي إلى انخفاض ملموس في درجات الحرارة.
ويكون الطقس لطيفا نهارا في معظم المناطق، وباردا نسبيا فوق المرتفعات الجبلية العالية، مع ظهور كميات من الغيوم المنخفضة.
وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط تدريجيا خلال ساعات الظهيرة، ما قد يؤدي إلى إثارة الغبار، خاصة في مناطق البادية.
ومع ساعات المساء، يتوقع هطول زخات متفرقة من المطر في شمال المملكة، تمتد تدريجيا إلى المناطق الوسطى، وتصل إلى المناطق الجنوبية الغربية خلال ساعات الليل المتأخرة.
ومن المحتمل أن تكون الأمطار غزيرة أحيانا في شمال المملكة لفترات قصيرة، كما تنشط الرياح الغربية، ما يزيد من الإحساس بالبرودة.
وتستمر درجات الحرارة في الانخفاض يوم الخميس، لتصبح أقل بقليل من معدلاتها العامة، ويكون الطقس باردا نسبيا وغائما جزئيا إلى غائم أحيانا في معظم المناطق، مع هطول زخات متقطعة من المطر في شمال المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الوسطى.
كما تنشط الرياح الغربية، مع هبات قوية قد تصل سرعتها في بعض المناطق إلى 60 كم/الساعة، مثيرة للغبار في شرق وجنوب شرق المملكة.
درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة اليوم:
- شرق عمان: 28 - 15°C
- غرب عمان: 26 - 13°C
- المرتفعات الشمالية: 26 - 13°C
- مرتفعات الشراة: 25 - 11°C
- مناطق البادية: 30 - 14°C
- مناطق السهول: 29 - 15°C
- الأغوار الشمالية: 36 - 18°C
- الأغوار الجنوبية: 37 - 20°C
- البحر الميت: 36 - 21°C
- خليج العقبة: 36 - 22°C
