مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

دمار غزة

1
Image 1 from gallery
Read in English
Read in English

القيادي في حماس أسامة حمدان: رغم اتفاق وقف إطلاق النار، الاحتلال يسعى للعودة للعدوان على شعبنا

نشر :  
16:10 2025-03-03|
  • حمدان المجتمع الدولي إلى الضغط على الاحتلال لضمان تنفيذ الاتفاقات وحماية حقوق الشعب الفلسطيني

صرح القيادي في حركة حماس، أسامة حمدان، في تصريحات عاجلة بأن حكومة الاحتلال، بقيادة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، تسعى إلى العودة إلى سياسة العدوان ضد الشعب الفلسطيني، رغم الاتفاق القاضي بوقف إطلاق النار.

وأشار حمدان إلى أن الاحتلال كان معنيًا بانهيار الاتفاق منذ البداية، وعمل بكل جهده لتحقيق هذا الهدف.


وأضاف أن هناك محاولات مفضوحة من قبل الاحتلال للتنصل من الالتزامات التي تضمنها الاتفاق، مؤكدًا أن هذه التصرفات تعكس نية الاحتلال في استئناف التصعيد العسكري.

وأكد حمدان أن الاحتلال قد خرق الاتفاق بعدم السماح بدخول 50 شاحنة وقود يوميًا إلى قطاع غزة، وهو ما يُعد خرقًا واضحًا لبنود الاتفاق. كما أشار إلى أن الاحتلال منع القطاع التجاري من استيراد الوقود بأنواعه المختلفة، مما يزيد من معاناة السكان ويزيد من تعقيد الأوضاع الإنسانية في القطاع.

وختامًا، دعا حمدان المجتمع الدولي إلى الضغط على الاحتلال لضمان تنفيذ الاتفاقات وحماية حقوق الشعب الفلسطيني.