وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو
وزير الخارجية الأمريكي: لا أعتقد أن هناك حليفا لتل أبيب أفضل من ترمب
- روبيو سيبحث خلال جولته مع كبار المسؤولين إطلاق سراح المحتجزين "الإسرائيليين" في غزة
قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، إنه لا يتعقد أن هناك حليفا لتل أبيب أفضل من الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.
جاء ذلك خلال لقائه الأول مع نتنياهو في تل أبيب منذ تسلمه منصبه، حيث وصل إلى فلسطين المحتلة في أول زيارة له السبت والتقى نتنياهو الأحد.
وأضاف وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو أن الرئيس ترمب هو "أفضل حليف لإسرائيل" في تاريخ الولايات المتحدة، مؤكدًا على موقف بلاده الثابت بضرورة إطلاق سراح جميع المحتجزين في غزة.
وأضاف أن الرئيس ترمب أشار إلى أن "حماس لا يمكن أن تستمر كقوة سياسية وعسكرية" في المنطقة، مشددًا على أن الولايات المتحدة لن تسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي، معتبرًا ذلك أولوية قصوى في السياسة الأمريكية لضمان الأمن الإقليمي والعالمي.
وفي وقت سابق قال روبيو، إنه سيزور ألمانيا وتل أبيب والسعودية والإمارات.
وذكرت الوزارة أن روبيو سيبحث خلال جولته مع كبار المسؤولين إطلاق سراح المحتجزين "الإسرائيليين" في غزة والمضي في المرحلة الثانية من الاتفاق.