حماس
حماس: مفاوضات المرحلة الثانية من الاتفاق بدأت
حماس: الاحتلال يماطل في تنفيذ البروتوكول الإنساني وإعادة الإعمار ضرورة ملحة
أكد الناطق باسم حركة حماس، د. عبد اللطيف القانوع، أن مفاوضات واتصالات المرحلة الثانية من الاتفاق بدأت، مشيرا إلى أن الحركة تركز حاليا على قضايا الإيواء والإغاثة وإعادة الإعمار في قطاع غزة.
واتهم القانوع الاحتلال الإسرائيلي بتعطيل تنفيذ البروتوكول الإنساني ضمن اتفاق وقف إطلاق النار، مشددا على أن الإيواء والإغاثة قضية إنسانية لا تحتمل المراوغة والمماطلة.
وأضاف أن إعادة بناء المستشفيات وإصلاح الطرق وآبار المياه ضرورة لإعادة الحياة إلى غزة بعد الدمار الهائل الذي خلفه عدوان الاحتلال الإسرائيلي.
وفي سياق آخر، أشار القانوع إلى أن عملية حاجز تياسير شرق طوباس جاءت ردا على تصاعد عدوان الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية، مؤكدا على حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن نفسه.
وحذر من أن غياب المحاسبة الدولية والصمت العالمي يشجع الاحتلال على ارتكاب مزيد من الجرائم بحق الفلسطينيين، مؤكدا أن جميع محاولات الاحتلال لإبادة الشعب الفلسطيني أو إنهاء حقه في غزة والضفة ستبوء بالفشل، وأن المعركة بين الاحتلال والشعب الفلسطيني هي معركة إرادات.
