الرئيس الامريكي دونالد ترمب
ترمب يهاجم الوكالة الأمريكية للتنمية (USAID) ويصف إدارتها بـ"المجانين المتطرفين" - فيديو
- تصريحات ترمب تأتي في سياق انتقاداته المستمرة للمؤسسات الحكومية الأمريكية التي يرى أنها تعاني من اختلالات إدارية وأيديولوجية
شن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب هجوما حادا على الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، واصفا إدارتها الحالية بأنها تضم "مجموعة من المجانين المتطرفين"، مؤكدا أن فريقه يعمل على إقصائهم من مناصبهم.
وفي تصريح مقتضب ، قال ترمب: "لقد أدارها مجموعة من المجانين المتطرفين، ونحن نخرجهم. الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) يديرها مجانين متطرفون، ونحن نخرجهم، وبعد ذلك سنتخذ قرارا".
تصريحات ترمب تأتي في سياق انتقاداته المستمرة للمؤسسات الحكومية الأمريكية، التي يرى أنها تعاني من اختلالات إدارية وأيديولوجية، خاصة في ظل إدارته السابقة وسعيه المستمر لتغيير السياسات التي كان يعتبرها معارضة لرؤيته وأجندته السياسية.
يذكر أن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مسؤولة عن تقديم المساعدات الخارجية، وتعزيز الديمقراطية، ودعم المشاريع الإنسانية في مختلف أنحاء العالم، لكنها كانت محط انتقادات من بعض التيارات السياسية داخل الولايات المتحدة، التي ترى أن برامجها أحيانا تتداخل مع الأجندات السياسية للحزب الديمقراطي أو النخب الليبرالية.
