أمطار
الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على المملكة بدءا من الأحد
- ليل الجمعة تكون الأجواء باردة مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة
أعلنت إدارة الأرصاد الجوية عن توقعاتها لحالة الطقس خلال الأيام القادمة، حيث تسود أجواء باردة نسبيا في معظم مناطق المملكة، مع استقرار نسبي في الطقس حتى مساء الأحد، حيث تبدأ المملكة بالتأثر بحالة من عدم الاستقرار الجوي.
الجمعة:
تشهد معظم المناطق أجواء باردة نسبيا خلال ساعات النهار، فيما تكون الأجواء معتدلة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم منخفضة وفرصة لزخات خفيفة من المطر في شمال ووسط المملكة خلال ساعات ما بعد العصر.
ليلا، تكون الأجواء باردة مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة، وتكون الرياح شمالية شرقية خفيفة السرعة.
التحذيرات:
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب صباحا فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول.
- الانتباه من انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.
السبت:
تبقى الأجواء باردة نسبيا في معظم المناطق، فيما تكون معتدلة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
ليلا، تستمر الأجواء باردة مع ظهور الغيوم المتوسطة والعالية.
التنبيهات:
تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب صباحا فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول.
الأحد
مع ساعات النهار، تكون الأجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق، ومائلة للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات مختلفة.
وخلال ساعات المساء والليل، تبدأ المملكة بالتأثر بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تزداد كميات الغيوم، ويتوقع هطول زخات متفرقة من المطر، مع تحول الرياح من جنوبية شرقية إلى شمالية غربية.
التنبيهات:
- خطر انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.
الاثنين
تستمر حالة عدم الاستقرار الجوي، حيث تبقى الأجواء باردة نسبيا في معظم المناطق، ومعتدلة في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
وتظهر غيوم على ارتفاعات مختلفة، مع احتمالية هطول زخات من المطر تكون أحيانا غزيرة في شرق المملكة خلال ساعات ما بعد الظهر، وقد يصاحبها الرعد.
التحذيرات:
- خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة شرق المملكة.
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في شرق المملكة.
ودعت الأرصاد الجوية المواطنين إلى متابعة التحديثات الدورية لحالة الطقس واتباع الإرشادات لتجنب أي مخاطر محتملة.
