مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

أمطار - تعبيرية

1
أمطار - تعبيرية

الأرصاد: أمطار غزيرة حتى مساء الثلاثاء في الأردن

نشر :  
07:07 2024-12-31|
  • الأرصاد: توقعات بهطول زخات ثلجية على جبال الشراة الثلاثاء

يبقى الأردن، الثلاثاء، تحت تأثير كتلة هوائية باردة ورطبة مصاحبة لمنخفض جوي، مما يجعل الأجواء باردة جدا وغائمة مع تساقط الأمطار، بإذن الله، في أغلب مناطق الأردن.


ويتوقع أن تكون الهطولات غزيرة أحيانا، خاصة في المناطق الغربية، وقد تصحبها عواصف رعدية وزخات من البرد، ما يؤدي إلى جريان السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، بما في ذلك منطقة البحر الميت.  

الثلوج والرياح

في ساعات الصباح، يتوقع أن تشهد قمم جبال الشراة العالية زخات ثلجية ممزوجة بالمطر، لكنها ستكون لفترات قصيرة وغير مؤثرة. 

وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط أحيانا، فيما تضعف فرص الهطول تدريجيا خلال ساعات الليل، مع تراجع سرعة الرياح وتشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية.  

تحذيرات الأرصاد

حذرت إدارة الأرصاد الجوية من خطر:  

- جريان السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها البحر الميت.  

- تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض، خاصة فوق المرتفعات الجبلية.  

- حدوث العواصف الرعدية وتساقط البرد.  

طقس الأربعاء  

تشهد المملكة يوم الأربعاء ارتفاعا طفيفا في درجات الحرارة، ليكون الطقس باردا في معظم المناطق، ولطيفا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.  

طقس الخميس والجمعة  

يبقى الطقس يومي الخميس والجمعة باردا في معظم مناطق المملكة، ولطيفا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.  

درجات الحرارة المتوقعة  

تتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى الثلاثاء كما يلي:  

- شرق عمان: 9 - 5 درجات مئوية.  

- غرب عمان: 7 - 3 درجات مئوية.  

- المرتفعات الشمالية: 4 - 1 درجة مئوية.  

- مرتفعات الشراة: 6 - 0 درجات مئوية.  

- مناطق البادية: 12 - 2 درجة مئوية.  

- مناطق السهول: 10 - 5 درجات مئوية.  

- الأغوار الشمالية: 14 - 10 درجات مئوية.  

- الأغوار الجنوبية: 20 - 12 درجة مئوية.  

- البحر الميت: 18 - 11 درجة مئوية.  

- خليج العقبة: 19 - 9 درجات مئوية. 

  • الاردن
  • فصل الشتاء
  • هطول أمطار
  • كميات الأمطار