مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
أول تعليق من نتنياهو على مذكرة اعتقاله من المحكمة الجنائية

أول تعليق من نتنياهو على مذكرة اعتقاله من المحكمة الجنائية

نشر :  
17:02 2024-11-21|
  • نتنياهو: قرار اعتقالي يمكن مقارنته بمحاكمة دريفوس

في أول تعليق له، اتهم رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الخميس، المحكمة الجنائية "بمعاداة السامية" وذلك بعد صدور مذكرة التوقيف بحقه وضد وزير دفاعه السابق يوآف غالانت.


وشبه نتنياهو صدور مذكرتي الاعتقال بمحاكمة دريفوس.

وقال نتنياهو في بيان صادر عن مكتبه إن "القرار المعادي للسامية الصادر عن المحكمة الجنائية الدولية يمكن مقارنته بمحاكمة دريفوس، وسينتهي بنفس الطريقة"، في إشارة إلى قضية النقيب اليهودي دريفوس الذي أدين في القرن التاسع عشر خطأ بالخيانة في فرنسا.

وأصدرت المحكمة الجنائية الدولية، الخميس، مذكرتي اعتقال بحق رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع السابق في حكومة الاحتلال يوآف غالانت.

وقالت المحكمة في بيان، إن الدائرة التمهيدية الأولى قررت بالإجماع رفض الطعون المقدمة من إسرائيل بموجب المادتين (18 و19) من نظام روما الأساسي، وأصدرت مذكرتي توقيف بحق نتنياهو وغالانت.

  • فلسطين
  • قطاع غزة
  • غزة
  • تل أبيب
  • الاحتلال الإسرائيلي
  • بنيامين نتنياهو