النجم الإسباني جيرارد بيكيه
جيرارد بيكيه: جوارديولا عبقري وميسي كائن فضائي لا يكرر
- تطرق بيكيه للحديث عن زميليه السابقين ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو
امتدح النجم الإسباني جيرارد بيكيه، مدافع برشلونة السابق، المدير الفني بيب جوارديولا، مشيدا بدوره خلال فترة توليه تدريب الفريق الكتالوني، واصفا إياه بالعبقري التكتيكي والاستراتيجي.
وفي حديثه لصحيفة "كويري ديلو سبورت" الإيطالية، قال بيكيه: "كان لدينا في برشلونة مجموعة لا تصدق من المواهب، لكن الشيء الأكثر استثنائية كان الجمع بين هذه المواهب وجوارديولا. كنا أبناء أكاديمية لاماسيا ونعرف بعضنا البعض جيدا، ما جعل من السهل علينا اتباع أسلوبه."
وأضاف:"بيب يعرف كيف يقرأ المباريات ويتنبأ بنهايتها. يمنحك الأدوات المناسبة للهجوم أو الدفاع، وهو رائع في تحفيز اللاعبين والحفاظ على ثباتهم لسنوات، وهو أمر صعب للغاية."*
وعند سؤاله عن المقارنة بينه وبين سيرخيو راموس، أجاب بيكيه بابتسامة:"في صالة الألعاب الرياضية، سيرخيو أقوى مني."
ميسي وكريستيانو
وتطرق بيكيه للحديث عن زميليه السابقين، ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو، قائلا:"ميسي كان دائما مختلفا، فهو كائن فضائي لا ينتمي إلى هذا الكوكب. كنت أراه يوميا في التدريبات يقوم بأشياء لا تصدق. كريستيانو أفضل البشر، لكنه لا يمكن مقارنته بميسي."
دوري الملوك وتحديات المستقبل
تحدث بيكيه أيضا عن مشروعه الجديد، دوري الملوك، واحتمالية تأثيره على كرة القدم التقليدية، قائلا:"فلورنتينو بيريز لديه معاركه ومنتقدوه، لكن دوري الملوك ينمو تدريجيا. لا أعلم أين سنكون خلال 5 سنوات، لكني واثق أننا سنواصل النجاح ونغزو كل بلد."
