دبابات جيش الاحتلال
جيش الاحتلال يعلن رسميا بدء العملية البرية في جنوب لبنان
- جيش الاحتلال: العملية البرية تأتي في إطار تحقيق أهداف الحرب لإعادة سكان الشمال إلى بيوتهم
أعلن المتحدث العسكري في جيش الاحتلال، رسميا أن قوات جيشه بدأت عملية عسكرية برية مركزة في جنوب لبنان، زاعما أن العملية محددة تستهدف مواقع تابعة لحزب الله.
وأضاف أن العملية، التي انطلقت منذ ساعات مساء الاثنين، تستهدف مواقع وبنية تحتية تابعة لحزب الله في عدد من القرى القريبة من الحدود، والتي تشكل تهديدًا مباشرًا على المستوطنات بحسب ادعاءاته.
وأشار إلى أن هذه العملية تأتي وفق خطة تم إعدادها مسبقًا من قبل هيئة الأركان العامة والقيادة الشمالية، مؤكدا أن القوات خضعت لتدريبات واستعدادات خلال الأشهر الماضية.
وبحسب جيش الاحتلال، تشارك في العملية وحدات برية، مدعومة بقوات من سلاح الجو والمدفعية، والتي تهاجم أهدافًا عسكرية في المنطقة بالتنسيق مع القوات البرية.
وأكد المتحدث باسم جيش الاحتلال أن العملية، المعروفة باسم "سهام الشمال"، مستمرة وفق تقييم الوضع وبالتزامن مع العمليات الجارية في غزة ومناطق أخرى.
وزعم أن جيش الاحتلال سيواصل القتال لتحقيق أهداف الحرب، وحماية مستوطنيه والعمل على إعادة سكان الشمال إلى منازلهم .