عناصر من جيش الاحتلال يعتدون على مناطق في الضفة _ أرشيفية
الأردن: الاعتداءات الممنهجة على الفلسطينيين يجب أن تتوقف فورا
- الأردن: "إسرائيل" تمعن في انتهاكاتها واعتداءاتها على الفلسطينيين
أدان الأردن بأشد العبارات الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على الأراضي الفلسطينية المحتلة، وآخرها العدوان الهمجي على جنين وطولكرم وطوباس، شمال الضفة الغربية المحتلة اليوم، والتي أسفرت عن ارتقاء وإصابة العشرات، موضحا أن الاعتداءات "الإسرائيلية" الممنهجة على الفلسطينيين يجب أن تتوقف فورا، وبأن على المجتمع الدولي التصدي الفوري والحازم للانتهاكات "الإسرائيلية" المستمرة والممنهجة للقانون الدولي وللقانون الدولي الإنساني ولإلتزاماتها بصفتها القوة القائمة بالاحتلال.
وبين الأردن في بيان أن "إسرائيل" تمعن في انتهاكاتها واعتداءاتها على الفلسطينيين، في ظل استمرار حربها العدوانية على قطاع غزة، وبالتزامن مع الانتهاكات "الإسرائيلية" للوضع التاريخي والقانوني في القدس ومقدساتها وحملة التحريض المتواصل الذي يمارسه وزراء متطرفون في الحكومة الإسرائيلية، وبما ينذر بمزيد من التدهور وتوسيع الصراع.
وأكد أن عمليات الإخلاء والتهجير للفلسطينيين، تعد خرقا فاضحا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، مشددا على أن "إسرائيل"، بصفتها القوة القائمة بالاحتلال في القدس الشرقية، ملزمة وفق القانون الدولي بحماية حقوق الفلسطينيين في منازلهم.
كما أكد على ضرورة تحرك المجتمع الدولي ومجلس الأمن لتوفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني ووقف الانتهاكات الإسرائيلية، ومحاسبة مرتكبيها وضمان عدم إفلاتهم من العقاب، والعمل على نحو جاد لتلبية حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في تجسيد دولته المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس المحتلة.
