مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

غزت الألعاب اللكترونية دول العالم خلال العقدين الأخيرين

1
غزت الألعاب اللكترونية دول العالم خلال العقدين الأخيرين

الأزهر الشريف يحرم لعبة عالمية لهذا السبب

نشر :  
02:15 2024-08-26|
  • التحريم جاء لاعتماد لعبة الطائرة "Aviator" على الحظ

أعلن الأزهر الشريف يوم السبت عن إصدار فتوى تحرم لعبة الطائرة "Aviator" المثيرة للجدل على الإنترنت ومنصات الألعاب الإلكترونية، وذلك بسبب اعتمادها على الحظ.


وفي بيان نشره عبر فيسبوك، أكد الدكتور عباس شومان، أمين عام هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، أن "لعبة Aviator تعتبر نوعا من أنواع المقامرة التي حرمها الله عز وجل، وبالتالي يأثم من يلعبها وكذلك المقهى أو المكان الذي يسمح بممارستها على أجهزته".

وأوضح شومان أن المكاسب المالية الناتجة عن هذه اللعبة تعد مالا حراما، لأنها تعتمد على القمار والمراهنات المالية المحرمة شرعا.

وأكد أن المسابقات المالية التي تعتمد بشكل كامل على الحظ محرمة تحريما قاطعا، لأنها تتعارض مع مبادئ الإسلام وتؤدي إلى الإدمان وإهدار المال.

ومنذ إطلاقها في عام 2019، لفتت لعبة "Aviator"، الأنظار بشكل كبير، حيث أحدثت ثورة غير مسبوقة في مجال المراهنات والألعاب.

تزايدت شعبية اللعبة بشكل سريع في جميع أنحاء العالم، حيث تبنتها أكثر من 2000 شركة مراهنات وكازينو.


ووفقا للإحصاءات، يستخدمها اليوم 10 ملايين لاعب.

تقوم فكرة اللعبة على مراهنة اللاعبين على طائرة افتراضية قبل إقلاعها. كلما بقيت الطائرة في الهواء لفترة أطول، تزداد قيمة المكاسب المحتملة. ولكن للحصول على هذه المكاسب، يجب على اللاعبين سحب الأموال قبل أن تختفي الطائرة من الشاشة.

ونظرا لأن لعبة "Aviator" تعتمد كليا على الحظ، فإن نتائج كل جولة تكون عشوائية تماما ولا يمكن التنبؤ بها.

  • مصر
  • الالعاب
  • الأزهر
  • العاب الكترونية