تسجيل زلزال على مقياس ريختر
زلزال بقوة 6,1 درجات يضرب تايوان
- لم ترد تقارير عن وقوع أضرار
هز زلزال بقوة 6.1 درجات الساحل الشرقي لتايوان صباح الجمعة، حسبما أعلنت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية. ولم ترد تقارير عن وقوع أضرار.
ووفقا لهيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، وقع الزلزال في الساعة 07:35 صباحا (23:35 بتوقيت غرينتش) على عمق 15.4 كيلومترا في المحيط الهادئ، بالقرب من مدينة هوالين الساحلية.
من جانبها، قدرت وكالة الأرصاد الجوية المركزية في تايوان قوة الزلزال بـ6.3 درجات وعمقه بـ9.7 كيلومترا. وأرسلت الوكالة تنبيهات عبر الهواتف المحمولة، حاثة السكان على "الهدوء والبحث عن مأوى آمن".
وفي بيان أصدرته فرقة الإطفاء عند الساعة 08:00 صباحا (منتصف الليل بتوقيت غرينتش)، أكدت أنه "لم ترد تقارير عن أي أضرار" بعد الزلزال.
تجدر الإشارة إلى أن تايوان تشهد زلازل بشكل متكرر نتيجة موقعها الجغرافي بين صفيحتين تكتونيتين. آخر زلزال كبير ضرب الجزيرة كان في أوائل أبريل، عندما هزها زلزال بقوة 7.4 درجات، واعتبر الأقوى في البلاد خلال الـ25 عاما الماضية.
أسفر زلزال أبريل عن مقتل 17 شخصا على الأقل، وتسبب في انزلاقات أرضية وأضرار كبيرة في المباني المحيطة بمركز الزلزال في مدينة هوالين.
