فرحة لاعبي مانشستر سيتي بالفوز بلقب الدرع الخيرية على حساب مانشستر يونايتد
مانشستر سيتي يتوج بطلا للقب الدرع الخيرية على حساب جاره "اليونايتد"
- ألغى الحكم هدفاً لمانشستر يونايتد سجله برونو فيرنانديز بداعي التسلل
استهل مانشستر سيتي موسمه الجديد بأفضل طريقة ممكنة بتتويجه بلقب الدرع الخيرية بعد فوزه على غريمه مانشستر يونايتد بركلات الترجيح، اليوم السبت، في ملعب ويمبلي.
تقدم مانشستر يونايتد في الدقيقة 82 بفضل هدف أليخاندرو جارناتشو، لكن السيتي سرعان ما عادل النتيجة في الدقيقة 89 عبر برناردو سيلفا، ليحسم الفريق اللقب بفوزه بنتيجة (7-6) في ركلات الترجيح.
قرر بيب جوارديولا، مدرب السيتي، منح الفرصة لبعض العناصر الشابة في التشكيلة الأساسية مثل ريكو لويس وجيمس مكاتي وأوسكار بوب، بينما جلس النجوم مثل كيفن دي بروين وبرناردو سيلفا على مقاعد البدلاء.
على الجانب الآخر، اختار الهولندي إيريك تين هاج مدرب مانشستر يونايتد البدء بالثنائي أماد ديالو وماركوس راشفورد، بينما فضل إبقاء جارناتشو وجادون سانشو على مقاعد البدلاء.
شهدت المباراة سيطرة واضحة من مانشستر سيتي منذ البداية، لكن دون خطورة كبيرة على المرميين حتى الدقيقة 22 عندما سدد بوب كرة قوية مرت فوق العارضة.
مع تقدم المباراة، بدأ اليونايتد في إظهار خطورته، خاصة عن طريق أماد ديالو الذي قام بمجهود فردي كبير، لكن محاولته مرت بجوار القائم.
في الشوط الثاني، ألغى الحكم هدفاً لمانشستر يونايتد سجله برونو فيرنانديز بداعي التسلل، مما أبقى النتيجة على حالها حتى نهاية الوقت الأصلي بالتعادل 1-1، لتذهب المباراة إلى ركلات الترجيح.
وفي النهاية، كان الحظ إلى جانب مانشستر سيتي، الذي حسم اللقب لصالحه بفوزه بنتيجة (7-6) في ركلات الترجيح، ليبدأ موسمه بتتويج مهم.