مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

شرطة الاحتلال تقيد دخول المصلين لباحات الأقصى "أرشيفية"

1
شرطة الاحتلال تقيد دخول المصلين لباحات الأقصى "أرشيفية"

حماس تعلق على قرار تقييد دخول المصلين للمسجد الأقصى برمضان وتحذر نتنياهو

نشر :  
00:40 2024-02-19|
  • حماس: ندعو لنفير وشد الرحال والرباط في المسجد الأقصى المبارك

علقت حركة المقاومة الإسلامية حماس على قرار نتنياهو بالموافقة على مقرح بن غفير، بتقييد دخول فلسطينيي الداخل المحتل إلى المسجد الأقصى خلال شهر رمضان المبارك.


ووصفت حماس في بيان لها، قرار تبني نتنياهو لمقترح الوزير المتطرف إيتمار بن غفير، بأنه إمعان في الإجرام الصهيوني والحرب الدينية التي تقودها مجموعة المستوطنين المتطرفين في حكومة الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني.

وأضافت حماس، أن القرار يعتبر انتهاكا لحرية العبادة في المسجد الأقصى المبارك، ما يشير إلى نية الاحتلال تصعيد عدوانه على المسجد الأقصى خلال شهر رمضان.

ودعت حماس أبناء الشعب الفلسطيني في الداخل المحتل والقدس والضفة المحتلة، إلى رفض هذا القرار، ومقاومة صلف وعنجهية الاحتلال، والنفير وشد الرحال والرباط في المسجد الأقصى المبارك.

وحذرت الحركة حكومة الاحتلال من القرار، مؤكدة أن المساس بالمسجد الأقصى أو حرية العبادة فيه، لن يمر دون محاسبة، وستبقى القدس والأقصى، بوصلة الأمة وعنوان حراكها وانتفاضتها المباركة، وانفجارها.

  • اقتحام
  • دولة فلسطين
  • القدس
  • الأقصى