مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

لاعبو المنتخب الوطني يحتفلون بإحراز هدف بشباك المنتخب الكوري الجنوبي

1
لاعبو المنتخب الوطني يحتفلون بإحراز هدف بشباك المنتخب الكوري الجنوبي

الخصاونة للنشامى: أسعدتم كل بيت أردني.. أسعدتم العرب

نشر :  
20:55 2024-02-06|
  • الخصاونة: "مبروك لجلالة سيدنا ولي العهد وكل أردنية نشمية وأردني نشمي

هنأ رئيس الوزراء بشر الخصاونة، بمناسبة بمناسبة تأهل المنتخب التاريخي إلى نهائي كأس آسيا 2023.


وقال الخصاونة في منشور له عبر فيسبوك، الثلاثاء: أسعدتم كل بيت أردني.. أسعدتم العرب  يا نشامى.. مبروك.. إبداع وعزيمة وإصرار وإيمان وفروسية".

وأضاف: "مبروك لجلالة سيدنا وسمو الأمير الحسين ولي العهد وكل أردنية نشمية وأردني نشمي".

وتأهل المنتخب الوطني الأول لكرة القدم، إلى نهائي كأس آسيا 2023، بالفوز على كوريا الجنوبية بنتيجة 2-0، في المباراة التاريخية التي جمعتهما الثلاثاء، في نصف نهائي البطولة.

وسجل لاعب المنتخب الوطني يزن النعيمات الهدف الأردني الأول، عند الدقيقة 53، فيما أحرز الهدف الثاني اللاعب موسى التعمري بهدف عند الدقيقة 66.

وبهذا الفوز يحلق أبناء المدرب المغربي الحسين عموتة إلى نهائي البطولة لأول مرة في تاريخ الكرة الأردنية، حيث سينتظرون الفائز من مباراة قطر المستضيفة، وإيران.وشهدت المباراة حضورا جماهيريا أردنيا كبيرا، حيث ارتحل ألاف الأردنيون إلى  العاصمة القطرية الدوحة، لمتابعة المباراة التي أقيمت على ستاد أحمد بن علي المونديالي.

وكان منتخب النشامى استهل مشاركته بالبطولة بالفوز على ماليزيا 4-0، قبل أن يتعادل مع كوريا الجنوبية 2-2، ويتعثر أمام البحرين 0-1، فيما حقق الفوز على العراق 3-2 في دور الـ16، وتخطى طاجيكستان بالدور ربع النهائي بهدف نظيف.

ويقام النهائي يوم السبت المقبل، حيث يطمح منتخب النشامى للتتويج باللقب الآسيوي لأول مرة في تاريخهم، خصوصا وأن الأردن يمتلك نسخ تاريخية مدججة بالنجوم أمثال موسى التعمري، يزن العرب، يزن النعيمات، عبد الله نصيب والقائمة تطول.

  • المنتخب الوطني لكرة القدم
  • منتخب النشامى
  • كأس آسيا
  • رئيس الوزراء بشر الخصاونة