مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

مجلس الوزراء

1
مجلس الوزراء

قرارات جديدة لمجلس الوزراء - تفاصيل

نشر :  
14:34 2024-01-14|
  • إقرار نظام المجلس الأعلى للسلامة المرورية لسنة 2024
  • الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام تزويد المؤسسات بالعمال الأردنيين من خلال مزودي الخدمة
  • تعيين سحر حماد الشخاترة أمينا عاما لوزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية

أقر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها الأحد، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، نظام المجلس الأعلى للسلامة المرورية لسنة 2024م.

وبحسب رئاس الوزراء، يأتي إقرار النظام لغايات تنظيم الشؤون المتعلقة بالمجلس، بما في ذلك اجتماعاته، واتخاذ قراراته، ولتمكين المجلس من القيام بالمهام والواجبات المنوطة به.


ووافق مجلس الوزراء على الأسباب الموجبة لمشروع نظام تزويد المؤسسات بالعمال الأردنيين من خلال مزودي الخدمة لسنة 2024م؛ تمهيدا لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي لاستكمال إجراءات إقراره حسب الأصول.

ويأتي مشروع النظام انسجاما مع صدور قانون معدل لقانون العمل رقم (10) لسنة 2023م، وبما يمكن وزارة العمل من أداء أدوارها ومهامها المحددة بموجب القانون في تنظيم سوق العمل بشكل عام، وتنظيم شؤون مزودي الخدمة بشكل خاص.

كما قرر المجلس كذلك الموافقة على توصيات لجنة تسوية القضايا العالقة بين المكلفين وبين دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، بتسوية الأوضاع الضريبية لـ (326) شركة ومكلفا، ترتبت عليهم التزامات وفقا لأحكام قانون ضريبة الدخل وقانون الضريبة العامة على المبيعات.

على صعيد آخر، قرر مجلس الوزراء تعيين سحر حماد الشخاترة أمينا عاما لوزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية؛ وذلك بعد حصولها على أعلى الدرجات في المسابقة التي أجريت بموجب نظام التعيين على الوظائف القيادية.

  • قرارات مجلس الوزراء
  • مجلس الوزراء
  • حكومة الخصاونة
  • رئيس الوزراء بشر الخصاونة