مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

مرضى في مستشفى الشفاء

1
Image 1 from gallery

مدير مستشفيات غزة: استشهاد ٦ من مرضى غسل الكلى و٢٢ من العناية المركزة

نشر :  
12:53 2023-11-18|
  • زقوت: وضع طفلين من الخدج بحضانة واحدة بعد نقلهم إلى مستشفيات أخرى
  • زقوت: الاحتلال أجبر وطرد المرضى والجرحى من مجمع الشفاء

أعلن المدير العام للمستشفيات بغزة، الدكتور محمد زقوت عن استشهاد 6 من مرضى غسل الكلى و22 من العناية المركزة.

وقال زقوت عبر "الجزيرة" السبت، إنه سيصار إلى وضع طفلين من الخدج بحضانة واحدة بعد نقلهم إلى مستشفيات أخرى، متوقعا أن يفقد عشرات الجرحى حياتهم في الطريق بعد طردهم من مجمع الشفاء.

وأضاف أن الاحتلال أجبر وطرد المرضى والجرحى من مجمع الشفاء.

سياسة ممنهجة

وفي ذات السياق ، عبر مشرف الطوارئ في مجمع الشفاء عمر زقوت عن استيائه حيال ما يحدث في المجمع نتيجة لسياسة الاحتلال الممنهجة في الإبادة الجماعية لأهالي القطاع.


وقال إنه وبالرغم من طلب جيش الاحتلال الإسرائيلي إخلاء المجمع، إلا أن عددا من الجرحى والطواقم الطبية لا تزال داخله، مبينا أنه لم يتمكن الجميع من الخروج.

وأوضح ان 120 جريحا و5 أطباء لا يزالون داخل مجمع الشفاءن لافتا إلى أن عددا من الذين كانوا في المستشفى غادروا وبقي آخرون بينهم، ووصف وضع الكادر الطبي وحال المستشفى بـ"الصعب جدا" إثر انقطاع الماء والكهرباء منذ أكثر من أسبوع.