مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

العلم الفلسطيني بشبك أحد سجون الاحتلال

1
العلم الفلسطيني بشبك أحد سجون الاحتلال

شؤون الأسرى: ارتفاع حصيلة اعتقال الفلسطينيين إلى ٢٠٤٠ حالة منذ بدء طوفان الأقصى

نشر :  
12:23 2023-11-04|
  • شؤون الأسرى ونادي الأسير: حملة الاعتقالات رافقها عمليات تنكيل واعتداءات وتهديدات بحق المعتقلين وعائلاتهم

رصدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني، 55 حالة اعتقال طالت فلسطينيا، بينهم سيدتان، وأسرى سابقون، تم اعتقالهم كرهائن للضغط على فرد من العائلة لتسليم نفسه، منذ مساء الجمعة وحتى فجر السبت.


وأضاف البيان المشترك ، الذي اطلعت عليه "رؤيا" أن حملة الاعتقالات تركزت في مخيم الفوار في الخليل، حيث سجلت فيه (25) حالة اعتقال.

وارتفعت حصيلة الاعتقالات إلى (2040) حالة، بعد السابع من أكتوبر، وهذه الحصيلة تشمل من جرى اعتقالهم من المنازل، وعبر الحواجز العسكرية، ومن اضطروا لتسليم أنفسهم تحت الضغط، ومن احتجزوا كرهائن.

جرى الإفراج عن مجموعة منهم لاحقا، فيما توزعت بقية الاعتقالات على محافظات: رام الله، ونابلس، وجنين، وطولكرم، وبيت لحم، والقدس، وطولكرم.

وأكد البيان أن حملة الاعتقالات رافقها عمليات تنكيل واعتداءات وتهديدات بحق المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب عمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل الفلسطينيين، والتي تركزت في مخيم الفوار، وبلدة بيت أمر/ الخليل التي شهدت مداهمات لعشرات المنازل، رافق ذلك إطلاق النار على المواطنين خلال انسحاب قوات الاحتلال من البلدة.

  • دولة فلسطين
  • القدس
  • الاقصى
  • تل ابيب
  • هيئة شؤون الاسرى والمحررين
  • نادي الأسير الفلسطيني