السدود في الأردن
وزارة المياه: نسبة تخزين السدود في الأردن بلغت ٣٨ بالمئة
- بلغ بمجموع تخزين السدود الرئيسية في الاردن الثلاثاء 106 مليون و 275 ألف متر مكعب
قالت وزارة المياه والري /سلطة وادي الأردن إن تخزين السدود الرئيسية في الأردن الثلاثاء، سجل 106 مليون و 275 ألف متر مكعب.
وبلغت نسبة تخزين السدود 38 بالمئة من طاقتها التخزينية الكلية البالغة 280 مليون م3.
وبحسب بيان لوزارة المياه فإن نسب التخزين تراوحت في سد الموجب حوالي 95 بالمئة من مجموع طاقته التخزينية والبالغة حوالي 25 مليون متر مكعب، وسد الكفرين حوالي 61 بالمئة من مجموع طاقته البالغة حوالي 8,5 مليون، وسد التنور 58 بالمئة من مجموع طاقته البالغة نحو 14مليون.
وأوضحت الوزارة أن نسبة التخزين في سد الملك طلال بلغت 57 بالمئة من طاقته التخزينية البالغة نحو 67 مليون متر مكعب، وسد وادي العرب نحو 41 بالمئة من مجموع طاقته البالغة نحو 16مليون، وسد كفرنجة 30 بالمئة من طاقته البالغة حوالي 8 ملايين، وسد شرحبيل 29 بالمئة من طاقته البالغة حوالي 4 ملايين، وسد الكرك 26 بالمئة من طاقته التخزينية البالغة حوالي 2 مليون، وسد اللجون 15بالمئة، وسد الوحدة 11بالمئة.
وبلغت نسبة تخزين السدود الرئيسية حوالي (21%)، بمجموع تخزين كلي يقدر بـ59 مليون متر مكعب في نفس اليوم من العام الماضي.
