مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

أحد شهداء مجزرة جنين الأخيرة

1
Image 1 from gallery

ارتفاع عدد الشهداء في الأراضي الفلسطينية منذ مطلع العام الجاري

نشر :  
10:40 2023-03-09|
  •  أكبر عدد من الشهداء في جنين منذ مطلع العام

ارتفع عدد الشهداء الذي ارتقوا برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي وعدوانه في الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ مطلع العام الجاري 2023، إلى 78 شهيدا، بينهم 14 طفلا وسيدة.


وأشارت بيانات وزارة الصحة الفلسطينية، أن محافظة جنين سجلت أعلى عدد من الشهداء بـ 31 شهيدا، فيما جاءت نابلس ثانيا بـ18 شهيدا، والخليل ثالثا بارتقاء 7 شهداء.

وبينت الصحة الفلسطينية، أن انتهاكات قوات الاحتلال المستمرة في القدس المحتلة، أسفرت عن استشهاد 7 فلسطينيين منذ مطلع العام الجاري، بينما أستشهد في محافظة أريحا والأغوار خمسة شهداء خلال العدوان على مخيم عقبة جبر.

واستشهد 3 فلسطينيين في قلقيلية، وشهيدين اثنين في كل من رام الله والبيرة، وقطاع غزة، وبيت لحم، فيما ارتقى في سلفيت وطوباس شهيدا واحدا.

وكانت آخر مجازر الاحتلال التي ارتكبها، بحق الفلسطينين، عدوانه على جنين ومخيمها، ما أسفر عن ستة شهداء، من بينهم منفذ عملية حوارة التي قٌتل خلالها مستوطنين اثنين، الشهيد عبد الفاتح خروشة.