مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

صورة أرشيفية لإضراب في لبنان

1
صورة أرشيفية لإضراب في لبنان

اجتماع مخصص للبنان في باريس الاثنين سعيا لإخراجه من أزمته

نشر :  
20:03 2023-02-02|
  • وزيرة الخارجية الفرنسية أعربت عن "قلقها البالغ إزاء انسداد الأفق في لبنان من الناحية السياسية"

أعلنت وزارة الخارجية الفرنسية أن باريس ستستضيف، الاثنين، اجتماعا مخصصا للبنان يضم ممثلين عن كل من فرنسا والولايات المتحدة والسعودية وقطر ومصر في محاولة لتشجيع السياسيين اللبنانيين على إيجاد مخرج للأزمة التي يتخبط فيها بلدهم.


أعربت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا الموجودة حاليا في السعودية، عن "قلقها البالغ إزاء انسداد الأفق في لبنان من الناحية السياسية"، كما قالت المتحدثة باسم الوزارة آن-كلير ليجاندر خلال مؤتمر صحافي.

وأضافت أن فرنسا بحثت مع السعوديين وبقية شركائها في المنطقة في سبل تشجيع الطبقة السياسية اللبنانية على تحمل مسؤولياتها وإيجاد مخرج للأزمة.

وأوضحت أن "هذا النهج سيكون موضوع اجتماع متابعة الإثنين مع الإدارات الفرنسية والأمريكية والسعودية والقطرية والمصرية لمواصلة التنسيق مع شركائنا وإيجاد سبل للمضي قدما".

والهدف من الاجتماع بحسب المتحدثة هو تشجيع الطبقة السياسية اللبنانية على الخروج من الطريق المسدود.

  • لبنان
  • الخارجية الفرنسية
  • الأزمة اللبنانية