مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

شخص يحمل مظلة في أحد شوارع العاصمة عمان

1
شخص يحمل مظلة في أحد شوارع العاصمة عمان

"طقس العرب": المنخفض الجوي يبتعد عن المملكة

نشر :  
12:22 2023-02-02|
  • "طقس العرب": زخات من الأمطار هطلت على مناطق مختلفة من شمال ووسط المملكة
  • المملكة تأثرت بمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة صنف بأنه من الدرجة الثالثة الأربعاء
  • هطول زخات من الثلوج مع ساعات الليل المتأخرة فوق قمم المرتفعات الجبلية خاصة

قال موقع طقس العرب للتبؤات الجوية، إن المنخفض الجوي سيبتعد عن المملكة نهار الخميس، وستبقى تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة المندفعه خلفه.


وأضاف "طقس العرب" أن المملكة تأثرت بمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة صنف بأنه من الدرجة الثالثة، وذلك منذ ساعات عصر ومساء الأربعاء.

وأوضح أن زخات من الأمطار هطلت على مناطق مختلفة من شمال ووسط المملكة، كذلك هطلت زخات من الثلوج مع ساعات الليل المتأخرة فوق قمم المرتفعات الجبلية خاصة في شمال المملكة كانت ممزوجة بالأمطار على فترات.

هطول الأمطار

وبين أنه يطرأ انخفاض قليل على درجات الحرارة المقاسة خلال النهار مع بقائها أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بعيدة درجات مئوية، ويكون الطقس باردا في أغلب المناطق مع ظهور الغيوم المنخفضة.

وتبقى الاحتمالية واردة لهطول زخات متفرقة من الأمطار على فترات في بعض المناطق الغربية من المملكة.


وتكون الرياح غربية نشطة السرعة، مصحوبة بهبات قوية تتجاوز حدود الـ60كم/ساعة مؤدية إلى تجدد تشكل الموجات الغبارية في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة.

  • الأردن
  • طقس العرب
  • الثلوج
  • المنخفض الجوي