آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

1
مقتل جندي إسباني بنيران إسرائيلية في لبنان

مقتل جندي إسباني بنيران إسرائيلية في لبنان

نشر :  
18:01 2015/1/28|

رؤيا - الأناضول - أعلنت وزارة الدفاع الإسبانية، مقتل جندي إسباني، يعمل ضمن قوات الأمم المتحدة في لبنان، اليوم الأربعاء، بنيران الجيش الإسرائيلي، لدى استهداف الأخير للأراضي اللبنانية.

وأفادت وزارة الدفاع في المعلومات التي أبلغت بها وسائل الإعلام، أن الجندي القتيل أصابته رصاصة، أثناء الاشتباكات التي وقعت اليوم بين الجيش الإسرائيلي ومسلحي حزب الله اللبناني، مبينة أنه ظل ملقى على الأرض لفترة من الزمن، لحين وصول فريق الإسعافات الأولية، الذين حاولوا بدورهم إنقاذ حياته، وأشارت الوزارة أن تأخر إسعاف الجندي المصاب، بسبب استمرار النيران الإسرائيلية، أدى إلى وفاته.

كما أوضحت الوزارة أن الجندي أعزب ويبلغ من العمر 36 عاما، مشيرة أنه قتل جراء الاشتباكات التي وقعت على مسافة 20 كيلومترا من القاعدة العسكرية الإسبانية "ميغويل سيرفانتيس".

وعلمت الأناضول أن وزير الخارجية الإسباني "جوزيه مانويل غارسيا مارغايو" ألغى - على إثر الحادث - زيارته المرتقبة إلى الهند، والتي كان من المقرر لها أن تستمر ليومين، كما دعا الأمم المتحدة إلى فتح تحقيق عاجل وشامل في ظروف مقتل الجندي.

وفي أول تعليق لرئيس الوزراء الإسباني "ماريانو راخوي"، أرسل في تغريدة له على تويتر، رسالة تعزية إلى عائلة الجندي.

من جانبه، أجرى وزير الخارجية الإسرائيلي "أفيغدور ليبرمان" اتصالا هاتفيا مع نظيره الإسباني مارغايو، وأبلغه تعازيه بمقتل الجندي.