مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

طريق العارضة السلط

1
Image 1 from gallery

البدء بأعمال إعادة تأهيل طريق العارضة السبت

نشر :  
13:32 2022-08-31|
  • العمل جار لتجهيز التحويلات المرورية على طريق العارضة

أعلن وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس يحيى الكسبي، البدء بأعمال إعادة تأهيل طريق السلط العارضة يوم السبت المقبل.


وأضاف الكسبي في بيان وصل إلى "رؤيا" نسخة عنه،، أن الأعمال في المشروع تتضمن تحسين وإعادة انشاء وتأهيل الطريق من تقاطع الصبيحي لغاية تقاطع العارضة، ليصبح أربع مسارب مفصولة مع اكتاف وانشاء تقاطع حمرة الصحن.

التحويلات المرورية

كذلك يتضمن العمل إعادة ترتيب الجزر الوسطية في تقاطع العارضة لتتناسب مع أعمال التحسين، ويشمل أيضا العمل على إنشاء وتحسين عبارات تصريف مياه الأمطار وأعمال الحماية اللازمة وأعمال جدران استنادية، بالإضافة لأعمال السلامة العامة كافة من الإشارات ومتطلبات السلامة المرورية وأعمال الانارة، وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة عالميًا.

واوضح الكسبي، أن العمل جارٍ لتجهيز التحويلات المرورية؛ لضمان ديمومة الحركة المرورية على الطريق وسيُعلن عنها قبل بدء الأعمال في المشروع.


يذكر أن مشروع تنفيذ طريق السلط - العارضة ممول بمنحة من جمهورية الصين الشعبية وبتمويل جزئي من الخزينة، وسيتم تنفيذه من خلال ائتلاف بين شركة صينية تعتبر من الشركات الرائدة والمصنفة عالمياً في تنفيذ مثل هذا النوع من المشاريع وشركة أردنية من الشركات المصنفة درجة أولى في تنفيذ مشاريع الطرق والتي قامت بتنفيذ العديد من الطرق الرئيسية في المملكة.