10 قتلى و36 جريحا في انفجارات تهز العاصمة بغداد
رؤيا- قتل 10 أشخاص على الأقل وأصيب 36 آخرون بجروح في سلسلة انفجارات هزت العاصمة العراقية بغداد صباح الأحد، بحسب ما أفادت الشرطة.
وفي تصريح لوكالة الأناضول، قال ضابط شرطة برتبة نقيب رفض الكشف عن اسمه إن انفجارا مزدوجا بواسطة قنبلتين محليتي الصنع ضرب سوقا شعبيا في منطقة الباب اشرقي وسط بغداد.
وأضاف أن الانفجار المزدوج وقع داخل السوق المكتظ بالمتبضعين وخلف 8 قتلى و20 جريحا، مرجحا ارتفاع حصيلة أعداد الضحايا جراء شدة التفجير في مكان مزدحم بالناس.
وأشار المصدر إلى انفجار قنبلة أخرى في ساحة عامة بمنطقة السباع وسط بغداد مما أدى لمقتل شخصين وإصابة 5 آخرين بجروح.
وانفجرت قنبلة أمام مطعم في منطقة الحبيبية شرقي بغداد مما اسفر عن إصابة 8 أشخاص بجروح بحسب المصدر نفسه.
كما أفاد المصدر بإصابة 3 من أفراد الشرطة بانفجار قنبلة استهدفت دوريتهم لدى مرورها في منطقة التويثة جنوبي شرق بغداد.