المناطق الاكثر عرضة لتساقط زخات الثلوج فجر الجمعة
رؤيا - طقس العرب - تشير آخر البيانات التي تم تشغيلها عبر نماذج التنبؤات الجوية الحاسوبية و صور الأقمار الاصطناعية المستلمة لـ "مركز طقس العرب الإقليمي للأرصاد و التنبؤات الجوية“ إلى استمرار تدفق الرياح الباردة من شرق اوروبا مما سيعمل على تشكل منخفض جوي جديد فوق لبنان ويؤثر على المملكة إعتبارا من بعد منتصف ليل الخميس/ الجمعة ويستمر حتى ساعات مساء الجمعة ومترافق بتساقط الثلوج لبعض الوقت خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية
1- أمانة عمان الكبرى: من المرجح أن تتهيأ الفرصة لتساقط زخات الثلوج بمشيئة الله إعتبارا من ساعات الليل المتأخرة وفجر الجمعة على مناطق الأمانة التي ترتفع أكثر من 1000 متر، وتكون أفضل تلك الفرص في المناطق التالية: تابعونا على صفحاتنا التالية: قصر السلام/القصور الملكية العامرة، حي إرسال صويلح والكمالية، حي دابوق الشمالي والحمرـ قمم منطقة الجبيهة وتشمل لواء الجامعة الأردنية وضاحية الرشيد، المناطق المرتفعة في منطقتي خلدا وتلاع العلي خاصة قاعدة سلاح الجو الملكي الأردني.
2- من المنتظر أن تكون الثلوج متراكمة بشكل يعيق بعض مظاهر الحياة العامة في المناطق التي ترتفع أكثر من 1300-1400 متر عن سطح البحر وتشمل جبال الرشادية والقادسية في الطفيلة ومرتفعات ألوية الشوبك والبتراء وأقضية غرب محافظة معان.
3- يمتد تراكم الثلوج بشكل أقل إلى المرتفعات الجبلية العالية التي يزيد إرتفاعها عن 1200-1300 متر وتشمل بالدرجة الأولى لواء مؤتة والمزار الجنوبي في محافظة الكرك وبقية مرتفعات الطفيلة وكذلك قمم مرتفعات عجلون وجرش (رأس منيف، القاعدة، سوف، عبين وعبلين، صخرة). -