مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

الشهيدة شيرين ابوعاقلة

1
الشهيدة شيرين ابوعاقلة

"حريات الصحفيين" تطالب بملاحقة قادة الاحتلال ومحاكمتهم

نشر :  
17:04 2022-05-11|

دانت لجنة الحريات في نقابة الصحفيين الاردنيين، جريمة اغتيال الزميلة الفلسطينية شيرين ابوعاقلة، برصاص الاحتلال خلال اقتحام قوات الاحتلال الاسراييلي مدينة جنين ومخيمها.


ونعت اللجنة أيقونة الصحافة الوطنية الفلسطينية الشهيدة الصحفية الزميلة شيرين ابوعاقلة، مراسلة قناة الجزيرة.

وتستنكر اللجنة إستهداف الاحتلال الاسراييلي للصحفيين وقتلهم بدم بارد، خلال تغطيتهم للاحداث الميدانية، والذي اسفر ايضا اليوم الاربعاء، عن إصابة الصحفي علي السمودي برصاصة في الظهر، والذي كان شاهدا على جريمة الاحتلال واستشهاد الزميلة ابو عاقلة.


وترى اللجنة ان الاستهداف الاسراييلي للطواقم الصحفية ياتي في اطار نهج متعمد لاخفاء جرايمهم عن انظار العالم، واستخفاف متواصل بالقوانين الدولية والمواثيق والاعراف الانسانية التي كلفت حرية العمل الاعلامي وحماية الصحفيين.

وتحمل اللجنة سلطات الاحتلال كامل المسوولية عن هذه الجريمة البشعة، وتطالب بملاحقة قادة الاحتلال عن جرايمهم، ومحاكتهم وفق القانون الدولي لمرتكبي الجرايم بحق الصحفيين.

  • الأردن
  • فلسطين
  • نقابة الصحفيين
  • شيرين ابو عاقلة