الاعلام العبري يعلن إغتيال مسؤول القوة الهجومية لحزب الله
رؤيا- حافظ أبو صبرا - أعلنت القناة العاشرة لتلفزيون الإحتلال، مساء الأحد، أن المستهدف من الغارة التي نفذتها على موقع القنيطرة قرب الجولان السوري المحتل هو مسؤول القوة الهجومية في حزب الله المعروف بإسم أبوعلي الطبطبائي، فيما أشارت بأن أنباءها تتحدث عن استشهاده إلى جانب نجل الشهيد عماد مغنية وعدد من القيادات والأعضاء في الحزب إضافة لإيرانيين كانوا برفقتهم.
وأشارت القناة العاشرة العبرية بأن الطبطبائي هو الشخص الذي كان من المفترض أن يكون مهندس الحرب المتوقعة التي يخطط حزب الله لشنها ضد اسرائيل خلال الفترة القادمة مشيرة لإن اغتياله انجاز كبير لدولة الإحتلال ولجيشه.
وكان حزب الله أعلن مساء الأحد أن عددا من عناصره قتلوا في الغارة الجوية التي شنتها مروحية إسرائيلية على منطقة في هضبة الجولان السورية، حسب ما جاء في بيان أذاعته قناة المنار التابعة له.
وأوضح البيان أنه "أثناء قيام مجموعة من مجاهدي حزب الله بتفقد ميداني لبلدة مزرعة الأمل في القنيطرة السورية تعرضت لقصف صاروخي من مروحيات العدو الصهيوني ما أدى إلى استشهاد عدد من الإخوة المجاهدين".
وقال مصدر مقرب من الحزب إن ستة من عناصره قتلوا في الغارة بينهم مسؤول عسكري ينشط في سوريا والعراق، إضافة إلى نجل القائد العسكري للحزب عماد مغنية الذي اغتيل في 2008.
وأوضح المصدر أن "ستة من عناصر حزب الله، بينهم القائد العسكري البارز محمد عيسى، أحد مسؤولي ملفي العراق وسوريا، ونجل الحاج عماد مغنية، جهاد، استشهدوا في الغارة الإسرائيلية اليوم".