المجلس التشريعي الفلسطيني يستأنف جلساته في غزة
رؤيا- بترا - استأنف المجلس التشريعي الفلسطيني في غزة جلساته بمقر المجلس في مدينة غزة ببحث ملف الحصار على القطاع وتداعياته الكارثية بحضور نواب عن كتلة التغيير والإصلاح التابعة لحركة حماس وغياب باقي الكتل البرلمانية.
وافتتح النائب الاول لرئاسة المجلس التشريعي الدكتور احمد بحر الجلسة بكلمة حذر فيها من انفجار الاوضاع في القطاع نتيجة تأخر الاعمار بفعل اشتداد الحصار وعدم الالتزام بدفع رواتب الموظفين.
واشار إلى ان استئناف الجلسات جاء وفقا لأحكام القانون الأساسي والنظام الداخلي، للتأكيد على دوره في نصرة الشعب الفلسطيني ومراقبة السلطة التنفيذية وان عقد جلسات المجلس باستمرار من اجل تحقيق المصالحة التي يحاول البعض وضع العقبات امام تنفيذها.
واضاف بحر "أن حكومة التوافق الفلسطينية تعيش في واد ومعاناة الشعب الفلسطيني في واد اخر وبلغت حد التغول والتضحية بقطاع الموظفين في غزة ظلما ".
وشدد على "ان جلسة التشريعي تاتي في ظل عدم ايفاء الرئيس محمود عباس بالتزاماته بالدعوة الى المجلس التشريعي للانعقاد مشيرا الى أن حكومة التوافق لم تنل الثقة من المجلس".
وناشد بحر الدول العربية والإسلامية والدولية ومؤسسات حقوق الإنسان والمنظمات الأممية للتحرك العاجل من أجل إنقاذ القطاع من الأزمات الإنسانية ورفع الحصار الجائر المفروض عليه منذ أكثر من ثماني سنوات.
ويشار الى ان جلسات المجلس التشريعي في غزة والتي يشارك فيها اعضاء من كتلة الاصلاح والتغيير التابعة لحركة حماس وتقاطعها الكتل البرلمانية الاخرى توقفت عن الانعقاد في اعقاب تشكيل حكومة التوافق الوطني منذ عدة اشهر في وقت تعتبر كتلة فتح البرلمانية ان انعقاد جلسات المجلس التشريعي بغزة غير قانونية وتخالف النظام.