علم بيلاروسيا
بيلاروس تعزز دفاعاتها الجوية على كامل حدودها
أفاد نائب قائد القوات الجوية والدفاع الجوي في بيلاروس العقيد أناتولي بولافكو، بأن البلاد عززت دفاعاتها الجوية على طول محيط الحدود بالكامل.
وقال بولافكو إن المئات من الجنود يقومون باستمرار بمهمة مراقبة الوضع الجوي على طول المحيط الخارجي لحدود الدولة بالكامل.
وتابع "ووفقا لتعليمات القائد العام للقوات المسلحة لجمهورية بيلاروس، عززنا قوات دفاعاتنا الجوية، وقد أتاح لنا ذلك بشكل كبير زيادة فعالية الدفاع الجوي بالكامل".
من ناحية أخرى، قالت وزارة الدفاع الأوكرانية في بيان الجمعة، إن القوات الروسية تحاول تطويق العاصمة الأوكرانية، كييف.
ولفتت إلى أن القوات الروسية تم "إيقافها" في منطقة ماكاروف على بعد 60 كيلومترا عن العاصمة.
وأضافت الوزارة في بيانها الذي نقلته شبكة (سي ان ان)، أن القوات المسلحة الروسية استنفدت معظم احتياطاتها التشغيلية وبدأت "الاستعدادات لنقل قوات وموارد إضافية من المنطقتين العسكريتين الجنوبية والشرقية".