سوريا : التحالف يشن غارات على "داعش" والبرد يقتل أطفالا
رؤيا - سكاي نيوز - أفاد ناشطون سوريون معارضون، الاثنين، بقصف طائرات التحالف الدولي مواقع تابعة لـ"تنظيم داعش" الارهابي في مناطق سورية عدة، في حين قضى 4 أطفال على الأقل من جراء البرد الذي يجتاح بلاد الشام هذه الأيام.
وذكر الناشطون أن الطيران الحربي للتحالف الذي تقوده الولايات المتحدة شن غارة جوية على أحد مواقع "داعش" في مدينة كوباني، بريف حلب الشمالي، على الحدود مع تركيا.
وفي محافظة دير الزور، شرقي سوريا، استهدف الطيران الحربي للتحالف نقاطا يتمركز فيها عناصر من "تنظيم داعش" في بلدات عدة، لا سيما ريف دير الزور الشرقي. كما شنت مقاتلات التحالف غارات عدة على مناطق في محافظ الحسكة، شمال شرقي البلاد.
في غضون ذلك، تسببت العاصفة "هدى" التي ضربت دولا عدة في منطقة الشام هذه الأيام، في مقتل 4 أطفال على الأقل في محافظة حلب شمالي سوريا، وريف العاصمة دمشق، وفق ما ذكرت "شبكة سوريا مباشر".
واكدت الشبكة وفاة طفلتين توأم نتيجة شدة البرد في حي الفردوس بمدينة حلب، كما توفيت رضيعة وعجوز للسبب نفسه في المدينة.
وفي ريف دمشق، ذكر ناشطون سوريون بأن طفلا رضيعا قضى نتيجة البرد القارس في بلدة بيت سحم جنوبي العاصمة السورية دمشق.