مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
مقتل شخصين في عملية احتجاز رهائن بمتجر يهودي في باريس .. فيديو وصور

مقتل شخصين في عملية احتجاز رهائن بمتجر يهودي في باريس .. فيديو وصور

نشر :  
13:53 2015-01-09|

 رؤيا - روسيا اليوم - قتل شخصان على الأقل في عملية احتجاز الرهائن في "فانسان" شرق باريس الجمعة 9 كانون الثاني

واحتجز المسلح المشتبه به في ارتكاب جريمة مونت روغ، رهائن في متجر "كاشير" خاص ببيع المنتجات اليهودية في منطقة بور دي فانسان.
وقالت مصادر أمنية إن تبادل إطلاق النار الذي تم في المنطقة المذكورة أسفر عن إصابة شخص آخر بجروح، فيما تواصل قوات الأمن محاصرة المكان.

وأضاف المصدر الأمني أنه تم التحفظ على التلاميذ داخل المدارس في المنطقة المحاذية لبور دي فانسان أين تجري عملية تطويق المكان الذي احتجز فيه الرهائن، مشيرا إلى أن خمسة أشخاص على الأقل تم احتجازهم كرهائن خلال هذا الهجوم.

محققون فرنسيون: هناك علاقة بين قاتل الشرطية في مونروغ والأخوين "كواشي":

الى ذلك  أصدرت الداخلية الفرنسية، الجمعة 9 يناير/كانون الثاني، بيانا نشرت فيه صور شخصين مشتبه فيهما في حادثة مونروغ، وقالت إنهما مسلحان خطران، داعية إلى توخي الحذر والإبلاغ في حال رؤيتهما.

وشهدت فرنسا الخميس 8 يناير/كانون الثاني سلسلة من الهجمات والحوادث الأمنية أسفرت عن مقتل شرطية وإصابة موظف بلدية بجروح خطيرة.

وأعلن المحققون الفرنسيون الجمعة 9 يناير/كانون الثاني عن وجود علاقة بين الأخوين كواشي المتهمين بتنفيذ الهجوم على "شارلي إيبدو" الذى أوقع 12 قتيلا الأربعاء والقاتل المفترض الذي أطلق النار وقتل شرطية الخميس فى مونروج، جنوب باريس.

وكانت السلطات الفرنسية تعتبر حتى الآن أنه لا توجد صلة بين القضيتين، رغم تكليف قضاة مكافحة الإرهاب بالتحقيق في الهجوم الذي أدى إلى مقتل شرطية متدربة وإصابة موظف في البلدية.

وأفادت مصادر من الشرطة الفرنسية أن مسلحا أطلق النار برشاش على شرطية وموظف بلدية جنوب فرنسا قبل أن يلوذ بالفرار، ما أسفر عن إصابتهما بجروح خطيرة أودت لاحقا بحياة الشرطية.

وصرح وزير الداخلية الفرنسية برنار كازنوف الذي توجه إلى "مونروج" في الضاحية الباريسية حيث وقع إطلاق النار إن "مدعي الجمهورية سيطلق الإجراءات من أجل تحديد هوية المشتبه فيه فورا وتوقيفه".

وتزامن الحادث مع انفجار في مطعم قرب مسجد في مدينة "فيلفرانش سور سون" جنوب شرق البلاد، وإلقاء 4 قنابل يدوية تدريبية على مسجد في مدينة لو مان بدون وقوع ضحايا.

وفيما لا يزال التحقيق جاريا حول ملابسات هذه الحوادث، استبعدت الشرطة الفرنسية ارتباطها بالهجوم المسلح الذي استهدف الأربعاء 7 يناير/كانون الثاني مقر جريدة "شارلي إيبدو" وأسفر عن مقتل 12 وإصابة 20 أخرين.

مراسلنا: الشرطة الفرنسية تحدد موقع المشتبه فيهم بالاعتداء على "شارلي إيبدو"

وذكر مراسل RT أن الشرطة الفرنسية نجحت في تحديد موقع منفذي الهجوم على "شارلي ايبدو" باحدى مدن شمال شرقي فرنسا، مشيرا إلى أن باريس ستشهد الأحد المقبل مظاهرة كبيرة احتجاجا على الاعتداء.

وتأتي هذه الحوادث فيما دخلت فرنسا اليوم حدادا لمدة 3 أيام على ضحايا هجوم أمس.