تعرف إلى كيفية تفعيل خاصية "الصور والفيديو لمرة واحدة" في واتساب

هنا وهناك
نشر: 2021-07-02 11:40 آخر تحديث: 2021-07-02 14:16
تطبيق واتساب
تطبيق واتساب

بات في وسع الكثيرين الآن مشاهدة الصور والفيديوهات عبر تطبيق التراسل الفوري "واتساب" لمرة واحدة، في ميزة كان يترقبها الكثيرون.

ولا تزال الخدمة الجديدة في مرحلة الاختبار حتى الآن، كونها تحت الرصد في النسخة التجريبية من "واتساب" المعروفة بـ"بيتا".

ويسعى "واتساب" المملوك لـ"فيسبوك"، إلى تعميم هذه الخدمة على كل مستخدميه حول العالم، الذين يبلغ عددهم أكثر من 2.5 مليار نسمة.


اقرأ أيضاً : "فيسبوك" يختبر خاصية تسألك: هل أصبح صديقك متطرفا؟


والخاصية الجديدة باختصار، تسمح للصور والفيديوهات بأن تختفي من تلقاء نفسها لدى المستقبل في "واتساب" بعد فترة وجيزة من الزمن، وشرط ذلك أن يشاهدها المستقبل لمرة واحدة فقط.

ويقول موقع "WABetaInfo" التقني الذي يتابع أخبار "واتساب"، إنه يمكن تشغيل الخدمة الجديدة عبر الذهاب إلى "الإعدادات" (settings)، حيث ستكون هناك خدمة المشاهدة لمرة واحدة باسم "view once".

وهذا يعني أن المستخدم المستقبل سيرى الصور والفيديوهات لمرة واحدة، وستختفي من سجل الدردشة.


اقرأ أيضاً : ميزة جديدة من تيليغرام


ولدى القيام بتحميل الصور والفيديوهات على التطبيق تمهيدا لنشرها، على المستخدم المرسل اختيار زر جديد يظهر بجانب مربع نص الكتابة، وشكل الرمز يأتي على صورة الرقم "1" محاطا بحلقة.

والغاية من وراء هذه الخدمة هو تخفيف الضغط على ذاكرة الهاتف الذكي التي تعج بالصور المرسلة من "واتساب".

أخبار ذات صلة

newsletter