آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

الصورة ارشيفية

1
الصورة ارشيفية

كندا: تطعيم جميع المواطنين بلقاحات كورونا بحلول نهاية الشهر المقبل

نشر :  
8:36 2021/6/21|

أعلنت وزيرة الخدمات العامة والمشتريات في الحكومة الفيدرالية الكندية أنيتا أناند، أن بلادها تمتلك جرعات كافية من لقاحات كورونا لتطعيم جميع مواطنيها بحلول نهاية الشهر المقبل.

وقالت أناند في بيان الاثنين إن كندا سوف تتلقى 69 مليون جرعة من اللقاحات بنهاية الأسابيع الستة المقبلة لإعطاء الجرعتين الضروريتين من اللقاح.


وأشارت إلى تقديم شركة موديرنا التزاما قويا بشأن عمليات التسليم في الأسبوعين الأخيرين من هذا الشهر وحتى تموز المقبل، مبينة أن كندا سوف تتلقى 15 مليون جرعة من لقاح موديرنا هذا الشهر وحده، إضافة إلى 6,6 مليون جرعة إضافية في تموز.

وقالت المسؤولة الكندية أن شركة فايزر أكدت الوفاء بالتزامها بإرسال تسعة ملايين جرعة من اللقاح إلى كندا الشهر المقبل فضلا عن تسليم أكثر من 4,8 مليون جرعة من اللقاح هذا الشهر بالفعل.

وكانت الحكومة الكندية قد خططت أن يكون لديها جرعات كافية من لقاحات كورونا لتطعيم جميع الكنديين بالكامل بحلول أيلول المقبل إلا أنها تسير على الطريق لتحقيق هذا الهدف قبل شهرين من الموعد المخطط له.

  • العالم في مواجهة كورونا
  • لقاح كورونا