آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو

1
رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو

نتنياهو يبلغ بايدن إصراره على مواصلة العملية العسكرية في غزة ويرفض التهدئة

نشر :  
19:14 2021/5/19|

رد رئيس وزراء الاحتلال الاسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، على الرئيس الأمريكي جو بايدن الذي أبلغه أنه ينتظر "تراجع كبير" في التصعيد بالأراضي الفلسطينية المحتلة.

وقال نتنياهو لبايدن إنه يصر على مواصلة العملية العسكرية لغاية تحقيق أهدافها في قطاع غزة.


وكان الرئيس الأمريكي قد اتصل بنتنياهو للمرة الرابعة منذ اندلاع المواجهات في الأراضي الفلسطينية، مطالبا إياه بوقف إطلاق النار هناك، وذلك وفقا للبيت الأبيض.

وفي سلسلة تغريدات كتبها نتنياهو عبر حسابه على منصة "تويتر" قال: "كل يوم نضرب المزيد من القدرات التي تتمتع بها التنظيمات الإرهابية ونحبط المزيد من قادتها الكبار ونسقط المزيد من أبراج الإرهاب ونضرب المزيد من مخازن الأسلحة. كما قلت اليوم للسفراء هنا – هذا حق إسرائيل الطبيعي".

ونقل موقع "واللا" العبري عن لسان المصدر الذي تحدث عن الاتصال بين الرئيس الأمريكي ورئيس حكومة الاحتلال، قوله إن بايدن كان شديد اللهجة وكانت رسالته واضحة لنتنياهو بضرورة التوقف عن التلاعب وإنهاء العملية.

— بنيامين نتنياهو (@Israelipm_ar) May 19, 2021
  • فلسطين
  • الولايات المتحدة
  • قطاع غزة
  • القدس
  • بنيامين نتنياهو
  • جو بايدن
  • الاحتلال الاسرائيلي
  • الرئيس الأمريكي