صورة عامة للعاصمة عمان
استمرار تأثر الأردن بالكتلة الهوائية الحارة الجمعة.. وهذا موعد انحسارها
يزداد تأثر المملكة بالكتلة الهوائية الحارة نسبيا اليوم الجمعة، حيث يحدث ارتفاع إضافي على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلاتها الاعتيادية نسبة لهذا الوقت من العام بحوالي 11 درجة مئوية.
ويكون الطقس حارا نسبيا في مختلف المناطق، وشديد الحرارة في الأغوار والبحر الميت بالإضافة إلى العقبة نهارا مع نشاط للرياح الشمالية الغربية المثيرة للغبار على المناطق الصحراوية، كما يكون الطقس معتدلا في ساعات الليل فوق مختلف المناطق.
ويتراجع تأثير الكتلة الهوائية الحارة نسبيا عن أجواء المملكة يوم السبت، حيث تنخفض درجات الحرارة لكنها تبقى أعلى من معدلاتها المعتادة نسبة لهذا الوقت من العام بحوالي 8 درجات مئوية، ويتحول الطقس ليصبح دافئا في المرتفعات الجبلية، وحارا نسبيا في بقية المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض السحب المتوسطة والعالية في أجزاء من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة خاصة على شرق المملكة، وتصحب بهبات قوية تثير الأتربة والغبار في المناطق الصحراوية.
ويحدث انخفاض إضافي على درجات الحرارة الليلية في ليلة السبت/الأحد، ويتحول الطقس ليصبح لطيفا في ساعات الليل فوق عموم مناطق المملكة، إلا أنه سيميل للبرودة خلال ساعات ما بعد منتصف الليل والفجر خاصة في المرتفعات الجبلية، وتكون الرياح شمالية إلى شمالية غربية معتدلة خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط أحيانا في بعض المناطق لاسيما الشرقية منها.
