مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

ارشيفية

1
Image 1 from gallery

نتائج أولية لانتخابات الرئاسة الأمريكية.. تفاصيل

نشر :  
04:31 2020-11-04|

أظهرت نتائج أولية نشرتها وسائل إعلام أمريكية، فجر الأربعاء، أن المرشح الديمقراطي للانتخابات الأمريكية، جو بايدن، يتقدم على منافسه الجمهوري دونالد ترمب في مقاعد المجمع الانتخابي.

وقالت فوكس نيوز إن بايدن فاز بولايات لها 238 مقاعد في المجمع الانتخابي مقابل 213 لترمب، في حين قالت واشنطن بوست أن بايدن يتقدم ب 220 مقعدا مقابل 213 لترمب.

أما سي إن إن فقالت بايدن يتقدم بـ 220 مقعدا مقابل 213 مقعدا لترمب، في حين ذكرت أسوشيتد برس أن بايدن حاز 238 مقعدا مقابل 213 لترمب.


تجري الانتخابات الرئاسية في الولايات المتحدة على مرحلتين، حيث يختار الأميركيون من يمثلهم في اختيار الرئيس عبر آلية المجمع الانتخابي. ولكي يفوز أي مرشح بالسباق الرئاسي ينبغي عليه الوصول إلى الرقم السحري أي 270 صوتاً على الأقل من أصوات المجمع الانتخابي البالغ عددها 538 صوتاً، ولأن عدد أصوات كل ولاية في المجمع الانتخابي يختلف وفقاً لعدد ممثلي كل ولاية في الكونغرس، فإن تركيز المرشحين ينصب على الولايات ذات الأصوات الأكبر، وبخاصة إذا كانت متأرجحة أو غير مضمونة، بمعنى أن تأييدها يتقلب بين الحزبين الكبيرين من انتخابات لأخرى.

 

تحديث مستمر...