آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

ارشيفية

1
ارشيفية

الأربعاء.. بدء تأثر الأردن بمنخفض جوي من الدرجة الثانية - تفاصيل

نشر :  
0:11 2020/11/4|

 

تتأثر الأجزاء الشمالية من الأردن بمنخفض جوي في طبقات الجو كافة ومصنف بأنه من الدرجة الثانية (الاعتيادية) و يتمركز إلى  الشمال من جزيرة قبرص ومرفق بكتلة هوائية باردة نسبيا ورطبة، كما ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة بحيث تصبح أقل من معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 8-10 درجات مئوية.


ويتحول الطقس ليصبح خريفيا مائل للبرودة في مناطق عديدة و متقلب ما بين غائم جزئي وغائم بوجه عام في أغلب المناطق. و يتوقع بمشيئة الله هطول زخات رعدية من الأمطار على فترات في شمال المملكة.

الرياح تكون جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة ومثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

التوصيات

 ينصح بالإبتعاد عن مجاري الأودية، الشعاب ومجاري السيول بسبب ارتفاع مخاطر جريانها نتيجة الأمطار 

ويطرأ ليلا المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة الليلية، و يتحول الطقس ليصبح باردا نسبيا و تعبر المملكة تدريجيا و مع مرور ساعات الليل جبهة هوائية بحيث يتحول الطقس ليصبح غائما و ماطرا في أجزاء واسعة من المملكة، و تكون هذه الأمطار غزيرة أحيانا و تترافق مع حدوث الرعد.

ويتشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية إثر مرور غيوم منخفض ملامسة لسطح الأرض.

الرياح تكون جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، مع هبات قوية أحيانا.

 التوصيات

١) الإبتعاد عن مجاري الأودية، الشعاب و مجاري السيول بسبب ارتفاع مخاطر جريانها نتيجة الأمطار.
٢) الانتباه من تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الضباب و الغيوم الملامسة لسطح الأرض.

  • الطقس
  • طقس الأردن