مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

ارشيفية

1
ارشيفية

توجه لرفع أعداد المقبولين في الجامعات الرسمية 10%- فيديو

نشر :  
12:40 2020/8/19|

توقع رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز العبد الحق الزيون أن يطرأ ارتفاع على عدد الطلبة المقبولين في الجامعات هذا العام، بنسبة قد تصل 10% ارتفاعا عن العام الماضي.


 وقال خلال مشاركته في فقرة "أصل الحكاية" ببرنامج "دنيا يا دنيا" على قناة رؤيا إن الجامعة الهاشمية ستقبل هذا العام 8500 طالبا على برنامج المنافسة العادية، و2500 طالبا على برنامج الموازي.

وأضاف ان الجامعات كانت العام الماضي جاهزة لاستقبال 50 ألف طالب، غير أنها قبلت فقط 40 ألفا. ومن حيث المبدأ الجامعات الرسمية والخاصة مؤهلة لاستيعاب معظم الطلبة الناجحين، الذين تسمح معدلاتهم بالدراسة الجامعية.

وحول التخصصات المرغوب فيها، خاصة الطب والهندسة، قال إنه يوجد توجه لزيادة عدد المقبولين في تخصص الطب، وأما الهندسة وكليات الهندسة في الجامعات الرسمية والخاصة تستوعب عددا كبيرا من الطلبة.

تفاصيل أوفى اضغط هنا

 


  • وزارة التعليم العالي
  • القبول الموحد
  • الجامعات الاردنية