ارشيفية
5 إصابات جديدة بكورونا في الأردن منها واحدة محلية
سجل الأردن الخميس، 5 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، واحدة منها محلية، والبقية خارجية، ليرفع إجمالي عدد حالات الإصابة في المملكة إلى (1206) حالة.
وبحسب الموجز الإعلامي حول فيروس كورونا المستجد COVID-19 في الأردن الصادر عن الحكومة، فإن الحالات تنزعت كالآتي:
▪︎ حالة محلية في محافظة العاصمة، يتم الاستقصاء حاليا عن سبب الإصابة، وقد تم اتخاذ الإجراءات اللازمة وتحديد المخالطين وفحصهم.
▪︎ (4) حالات إصابة لقادمين من الخارج، ممن يقيمون في فنادق الحجر. (2 من الكويت، و1 من اليمن، و1 من السعودية).
وأشار البيان إلى أنه تم تسجيل (3) حالات شفاء لهذا اليوم، جميعها في مستشفى الأمير حمزة.
كما تم إجراء (9050) فحصا مخبريا، وبذلك يصبح إجمالي عدد الفحوصات التي أجريت حتى الآن (492161) فحصا.
إجراءات أخرى:
▪︎ بعد تسجيل حالة إصابة محلية اليوم، يستمر الوضع الوبائي الحالي بمستوى (معتدل الخطورة)، وبالتالي لا يتم الانتقال إلى مستوى منخفض الخطورة إلا في حال مرور عشرة أيام متتالية دون تسجيل إصابات محلية.
▪︎ تؤكد وزارة الصحة مجددا ضرورة التقيد بإجراءات الوقاية، وارتداء الكمامات، والتباعد الجسدي، واستخدام تطبيق (أمان) للتنبيه في حال مخالطة أشخاص مصابين، وكذلك تطبيق (صحتك) الذي يوفر معلومات وإرشادات صحية ووقائية مهمة.
