أرقام كورونا ترتفع مجددا بالولايات المتحدة
كورونا في أمريكا.. حصيلة مؤسفة قبل "الأيام الحساسة"
سجلت نحو 53,069 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في الولايات المتحدة خلال 24 ساعة، وهو رقم قياسي منذ بداية الوباء، حسب إحصاء لجامعة جونز هوبكنز الخميس الساعة 20,30 بالتوقيت المحلي.
وبذلك، يرتفع إجمالي الإصابات بكوفيد-19 في الولايات المتحدة إلى أكثر من 2,7 مليون.
وسجلت البلاد أيضا 649 وفاة بالفيروس في 24 ساعة، ليرتفع إجمالي وفيات كوفيد-19 في الولايات المتحدة إلى 128,677.
وعدد الإصابات المكتشفة حديثا في الولايات المتحدة، أعلى من أي وقت مضى منذ ظهور الوباء. كذلك فإن عدد الحالات التي تتطلب دخول المستشفيات يتزايد في عدد من بؤر الوباء، كما هو الحال في هيوستن (تكساس) وفينيكس (أريزونا).
وسجلت تكساس الخميس نحو ثمانية آلاف إصابة جديدة بكوفيد-19، ما دفع الحاكم الجمهوري غريغ أبوت، المؤيد للرئيس دونالد ترامب، إلى الإعلان أن وضع الكمامات بات إلزاميا في الأماكن العامة في هذه الولاية الجنوبية.
وتنتظر البلاد نهاية أسبوع حساسة، مع حلول العيد الوطني في 4 تموز/يوليو الذي يشهد عادة لقاءات عائلية وتجمعات، وذلك في ظل تجديد فرض قيود في بعض المناطق أو تعليق مسار رفع الإغلاق في أخرى.
وأعلن مدير "مراكز الوقاية من الأمراض ومكافحتها" روبرت ريدفيلد الخميس أن "خمسة أو ستة أو سبعة أو ثمانية في المئة من الأمريكيين أصيبوا، سواء عرفوا ذلك أم لم يعرفوا"، أي أكثر من عشرين مليون شخص، وهو عدد أكبر بكثير من ذاك المعلن رسميا.
وينسب الخبراء الارتفاع الجديد في الإصابات، إلى مجموعة من العوامل، بينها انتشار ظاهرة "التعب من الحجر الصحي" بين الأمريكيين على نطاق واسع.
وفي ولاية فلوريدا الجنوبية التي أصبحت إحدى بؤر الوباء، سجلت نحو 10 آلاف إصابة جديدة الخميس، وهو ما يعتبر رقما قياسيا.
