مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم
هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie
لمزيد من المعلومات ، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

حماية المستهلك

1
Image 1 from gallery

حماية المستهلك تطالب بتشديد الرقابة على المطاعم والمقاهي والمولات

نشر :  
20:04 2020-06-08|

طالبت جمعية حماية المستهلك بتشديد الرقابة على المطاعم والمقاهي والمولات ومحلات السوبرماركت والفنادق وصولاً إلى المواطنين في الشوارع، وذلك لإلزامهم بالتقيد والالتزام بأقصى متطلبات السلامة والوقاية والالتزام للحد من الممارسات التي قد تسبب نقل العدوى بين الأشخاص.

وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات في بيان الاثنين، إن الجمعية أجرت استطلاعاً ميدانياً داخل العاصمة؛ لقياس مدى التزام المواطنين بالتقيد باجراءات السلامة الخاصة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، من لبس للكمامات والقفازات وأخذ مسافات آمنة فيما بينهم، وكانت نتائج الاستطلاع سلبية ومخيبة للآمال، وأن الأغلبية من المواطنين والمحلات التجارية والمقاهي والمطاعم لم تلتزم بالشروط الصحية والسلامة العامة.

وطالبت الجمعية بتفعيل أمر الدفاع رقم 11 لسنة 2020 والصادر بمقتضى قانون الدفاع رقم (13) لسنة 1992 والقاضي بفرض غرامات على كل من يخالف التعليمات ولم يلتم باجراءات السلامة العامة.

عواجل