مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

صورة تعبيرية

1
صورة تعبيرية

كيف تتعايش الكوادر الطبية الأردنية مع الحجر في زمن كورونا؟ - فيديو

نشر :  
17:42 2020/3/30|

قال رئيس قسم ضبط العدوى في مستشفى البشير الدكتور عصام عوض، إن الكوادر الطبية في المستشفيات الأردنية جميعها تتعامل مع كافة الحالات المرضية الإيجابية منها والسلبية و رغم الظروف الصعبة التي تواجهها المملكة.   

وأضاف خلال مشاركته في فقرة "الصحة" ببرنامج "دنيا يا دنيا" على قناة رؤيا، أن جميع الكوادر تبقى على تواصل مع منازلهم عبر الهاتف، إلا أنهم يبقوا معزولين عنهم في حال عادوا لمنازلهم لعدم تعريضهم لأي خطر.   

وأشار إلى أنه يتم إجراء الفحوصات الدورية بشكل أسبوع لجميع الكوادر للتأكد من عدم ظهور أعراض الفيروس عليهم، مبينا أن الأطباء لا يزالوا على تواصل مع مرضاهم المعتادين إلا أنهم يخففوا الإحتكاك فيما بينهم.   

وأكد أن الألبسة الواقية التي ترتديها الكوادر لساعات طويلة مؤذية جدا، كما انها تجعلهم يفقدوا كميات كبيرة من السوائل، وعليها يجبروا على الخروج من غرف الحجر كل ثلاث ساعات لتناول السوائل تعويضا لما فقدوه.  

 

  • الأردن في مواجهة كورونا
  • الحجر الصحي