مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

نانسي عجرم وزوجها فادي الهاشم

1
نانسي عجرم وزوجها فادي الهاشم

آخر تطورات قضية "فيلا نانسي عجرم"

نشر :  
09:27 2020-01-30|

علمت مجلة "لها" الفنية، من مصدر موثوق أن الفنانة اللبنانية وزوجها الدكتور فادي الهاشم، سيقاضيان كل من تجرأ وتطاول على عائلتهما.

في التطورات القضائية، فقد حدد القاضي نقولا منصور جلسة للاستماع إلى أقوال الدكتور الهاشم، بعدما أصدرت بحقه القاضية غادة عون قرارا يتضمن الإدانة بالقتل العمد بناء على المادة 547 من قانون العقوبات، ولكن معطوفة على المادة 229، وهذا القرار أثار لغطا.

هذا الأمر استدعى توضيحا من القاضية عون التي قالت: "راجعوا المادتين، وستعرفون كل شيء"، وفق ما نقلته وسائل إعلام لبنانية.

 وبعد الاطلاع على المادة 229، تبين أنها تنص على الدفاع عن النفس، وتقول حرفيا: "لا يعاقب الفاعل على فعل ألجأته الضرورة إلى أن يدافع به عن نفسه أو عن غيره أو عن ملكه أو ملك غيره (هناك نقص في المعلومة) خطرا جسيما محدقا لم يتسبب هو فيه قصدا شرط أن يكون الفعل متناسبا والخطر"، بما معناه أن الدكتور الهاشم أجبر على القتل للدفاع عن نفسه وعن عائلته، وبالتالي لن يعاقب على ما فعل. 

وكانت عائلة القتيل السوري محمد الموسى قد ظهرت في أحد البرامج التلفزيونية، وتحديدا زوجته ووالده وخاله، وبدت تصريحاتهم متناقضة، وفيها الكثير من الزلات، خاصة عندما قالت زوجته: "ماذا يعني إذا سرق بيت نانسي عجرم، فهذا الأمر لن يؤثر عليها شيئا"... واعترف والده حين واجهه الإعلامي طوني خليفة بأنه اتفق مع المحامي الذي وكلوه بالقضية على تقاسم المبلغ الذي سيحصلون عليه من نانسي وزوجها فادي الهاشم، أي بنسبة 50 في المئة لكل منهما، ليتراجع الأب في أقواله ويؤكد أنه اتفق مع المحامي على نسبة تراوح بين 10 و 15 في المئة، مما يثبت أن أهل القتيل يسعون لابتزاز نانسي وزوجها للحصول على مبلغ مادي كبير، وقيل إنهم طلبوا نحو نصف مليون دولار أمريكي عبر أكثر من وسيط.

صمت محامي الدفاع عن القتيل

تمت محاولة الاتصال بأشرف الموسوي محامي الدفاع الخاص بأهل القتيل، للاستيضاح عن آخر مستجدات القضية، لكن يبدو أن قرار المنع الصادر عن نقيب المحامين اللبنانيين ملحم خلف، والذي يحذر فيه أي محام من التحدث في هذه القضية لوسائل الإعلام، لا يزال ساريا.


أما مدير أعمال نانسي عجرم جيجي لامارا فقال إن كل مخطئ سيعتذر عن خطئه، وأن عجرم لا تتجول مع مرافقين كما ادعى البعض، بل تتسوق كالعادة مع بناتها بمفردهن، وأكثر من ذلك تستعد نانسي لإطلاق أغنيتها الجديدة آخر الشهر الحالي رغم الأحداث الأمنية التي تعصف بلبنان، لأن جمهورها في العالم العربي متعطش لفنها.

  • نانسي عجرم
  • أخبار الفن
  • قضية نانسي عجرم
  • الدكتور فادي الهاشم