ديفيد داتونا وهو يإأكل الموزة
الفنان ديفيد داتونا: أنا فخور لأني أكلت الموزة
عبر ديفيد داتوناعن فخره بالتهامه موزة كانت ملصقة على الجدار، في إطار عمل فني للإيطالي ماوريتسيو كاتيلان بيع بمبلغ 120 ألف دولار في معرض «آرت بازل» في ميامي بحسب صحيفة w.theguardian
ونشر داتونا المولود في العاصمة الجورجية، تبليسي، المقيم في الولايات المتحدة منذ 22 عاما، تسجيلا مصورا على حسابه عبر «إنستغرام» وهو يلتهم هذه الموزة الشهيرة.
View this post on Instagram
وقال داتونا إنه يحترم عمل ماوريستيو كاتيلان المعروف خصوصا بصنعه مراحيض من الذهب بعيار 18 قيراطا بعنوان «أميركا»، وهو عمل سرق في سبتمبر من قصر إنجليزي.
وأقر ديفيد داتونا بأن الدعاية التي نالها بفعل هذه الخطوة في ميامي أمر إيجابي، رغم تأكيده أنه لم يكن في حاجة إليها، فهو أقام معرضا في «ناشونال بورتريت غاليري» في واشنطن، كما دشن أخيرا مساحة للعرض في حي لونغ أيلاند سيتي في نيويورك، كما أن ما فعله ليس أول «ضربة» فنية يقوم بها، إذ سبقتها خطوات أخرى خصوصا لانتقاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
