مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

جونسون وترمب

1
جونسون وترمب

جونسون يناشد ترمب: لا تتدخل في انتخابات بريطانيا

نشر :  
09:15 2019-11-30|

أعرب رئيس وزراء بريطانيا بوريس جونسون، عن أمله بألا يتدخل الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، في الانتخابات البريطانية المرتقبة خلال زيارته إلى لندن لحضور قمة الناتو الأسبوع المقبل.

وقال جونسون، الذي يتقدم حزب المحافظين الذي يرأسه، في استطلاعات الرأي قبيل الانتخابات التي تجرى في 12 ديسمبر: "ما لا نفعله عادة كحلفاء وأصدقاء مقربين هو التدخل في الحملات الانتخابية لبعضنا البعض". 

واستغل كوربين إشادة ترمب بجونسون للهجوم على المحافظين في حملته، حيث قال إنهم سيبيعون أجزاء من هيئة الخدمات الصحية الوطنية التي تديرها الدولة وتحظى بشعبية واسعة، لشركات أمريكية بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي إذا فازوا في الانتخابات. 


وذكرت صحيفة "ذا صن" البريطانية، الجمعة، أن زعماء بارزين في حزب المحافظين يخشون أن يتفوه ترمب خلال زيارته التي تستمر يومين بما قد يؤثر سلبا على حملتهم.

ولم ينأ ترمب بنفسه عن الخوض في السياسة البريطانية خلال زيارات سابقة، بما في ذلك انتقاده لسياسة رئيسة الوزراء السابقة تيريزا ماي، بشأن انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

  • أمريكا
  • الرئيس الأمريكي دونالد ترمب
  • أخبار بريطانيا
  • رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون